厚揚げとインゲンのあっさり煮 麺つゆで簡単味付け レシピ・作り方

厚揚げとインゲンのあっさり煮 麺つゆで簡単味付け
  • 約10分
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
冷凍インゲンを使うので簡単に出来上がります。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 冷凍インゲン 20本程度
  • 麺つゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ほん出汁 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ加熱する。
    沸騰したら厚揚げとインゲンを入れ、めんつゆ、ほんだし、を入れる。
  2. 2 中に火が通ったらみりんを入れ一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げがあったので簡単に煮物を作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆで味が簡単に決まります。

  • レシピID:1630016553
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんめんつゆ厚揚げの煮物厚揚げ
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご(ゆっくり投稿!)
    お月見だんご(ゆっくり投稿!)
    2024/02/18 20:37
    厚揚げとインゲンのあっさり煮 麺つゆで簡単味付け
    いつもありがとうございます(^^)
    インゲンなしですが、
    めんつゆでサッと出来て、
    美味しいですね♡
    レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る