厚揚げとインゲンのあっさり煮 麺つゆで簡単味付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック
- 冷凍インゲン 20本程度
- 麺つゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ほん出汁 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
鍋に水を入れ加熱する。
沸騰したら厚揚げとインゲンを入れ、めんつゆ、ほんだし、を入れる。 - 2 中に火が通ったらみりんを入れ一煮立ちしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジルピノ
美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*)
簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。
楽天ブログにも遊びに来てね♪
https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご(ゆっくり投稿!)2024/02/18 20:37いつもありがとうございます(^^)
インゲンなしですが、
めんつゆでサッと出来て、
美味しいですね♡
レシピありがとうございます(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)