卵無しの衣☆サクサクからっと揚がったヘレかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヘレ肉を1.5cm程度の厚みに切る
- 2 塩コショウ、ニンニクパウダーを振る
- 3 お肉が1.5倍程度に広がるように包丁の背で叩き、調味料をなじませる。
- 4 ボウルに小麦粉、マヨネーズ、水を入れ混ぜ合わせバッター液を作る。
- 5 お肉にバッター液を付け、パン粉を付ける。
-
6
170℃の油に肉半量を入れ、1分ほど触らない。
薄いきつね色になると裏返し更に1分ほど揚げる。
(2度揚げするので一旦取り出す) -
7
残りの半量も同じように揚げる。
取り出したら、最初に揚げたカツを再度揚げる。
きつね色になるまで揚げたら油を切ってお皿に盛りつける。 - 8
きっかけ
卵を使わずにサクサク衣のヒレカツが出来ます。
おいしくなるコツ
ヒレカツの周りの泡が細かくなり、揚げる音がパチパチと高くなったら仲間で火が通った合図です。
- レシピID:1630016440
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク衣のカツになるよ(*^-^*)