アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎを使った、シーフードカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、じゃがいも、にんじんを使い、カレーを作りました。

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
にんじん
1/4本
冷凍シーフードミックス
100g
カレー粉(THE CURRENCY )
1箱
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、サラダ油と、2cm幅くらいに切った玉ねぎを入れ、弱火で3分くらい炒めます。
  2. 2
    1の鍋に、水500gを入れます。
  3. 3
    にんじんを2cm角くらいに切ります。
  4. 4
    2の鍋に、にんじんを入れて、中火で5分くらい煮ます。
  5. 5
    今回使用した、カレー粉です。
  6. 6
    5の中に、ブイヨンペーストが入っています。
  7. 7
    6のブイヨンペーストを、4の鍋に入れます。
  8. 8
    7の鍋に、3cm 角くらいに切ったじゃがいもを入れ、中火で10分くらい煮ます。
  9. 9
    今回使用した、冷凍シーフードミックスです。
  10. 10
    9の冷凍シーフードミックスを、8の鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます。
  11. 11
    10の加熱をとめて、カレー粉を入れて混ぜます。
  12. 12
    完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいも、にんじん、新玉ねぎ、シーフードミックスの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

シーフードミックスを使った、カレーが作りたかったから。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする