カンタン酢を使った、きゅうりと、イカの、酢の物♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
はるさめは、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
-
2
きゅうりは、スライサーで薄切りにして、塩をふり10分くらいおきます。その後、きゅうりを手でしぼり、水気をきります。水気をきった、きゅうりと、はるさめを、ボールに入れます。
-
3
ワカメを、1.5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、30秒くらい茹でます。
-
4
今回使用した、冷凍イカです。
-
5
冷凍イカを沸騰したお譲りで、4分くらい茹でます。
-
6
6のイカを5mm幅くらいに切ります。2のボールに、イカ、ワカメを入れます。
-
7
6のボールに、カンタン酢の物を加えて、混ぜます。
-
8
7を混ぜました。
-
9
完成です。
きっかけ
きゅうり、イカ、はるさめ、ワカメを使った、酢の物を作りたかったから。
おいしくなるコツ
カンタン酢の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016081
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません