【ご飯が進む】鶏の甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口大に切り、
ビニール袋に塩コショウ、酒を入れ
下味をつける。
10分経ったら片栗粉を加え
全体にまぶす。 - 2 玉ねぎを1センチ幅に切る。
-
3
フライパンに油(分量外)をひき、
鶏もも肉の両面に焼き目を付ける。 -
4
玉ねぎ、混ぜ合わせた☆の調味料を
フライパンに入れる。
中火で5分程煮詰めとろみをつける。
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順3 ここで鶏肉に完全に火が通っていなくても 大丈夫です。 仕上げに青ネギ、マヨネーズをかけても◎
- レシピID:1630015784
- 公開日:2022/07/21
関連情報
- 料理名
- 鶏の甘酢照り焼き
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あーがいる2022/07/24 19:31夕飯のおかずとお弁当のおかずにして提供しました〠
玉ねぎでボリュームアップ!
鶏むね肉でも美味しく出来ます◎