さっぱり!きゅうりとたこの簡単酢の物。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは、スライサーで薄切りにして、塩をふり、10分くらいおきます。
- 2 冷凍たこを沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 3 たこを5mm幅くらいに切ります。
- 4 1のきゅうりの水気を手でしぼって、きります。カニカマを手で、さきます。3のたこも入れます。
- 5 カンタン酢を入れます。
- 6 5を混ぜます。
きっかけ
家の畑で収穫したきゅうりを使い、酢の物を作りたかったから。
おいしくなるコツ
カンタン酢の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015780
- 公開日:2022/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2022/09/19 23:07こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
明日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ