業務スーパーの冷凍タコを使った、タコの天ぷら! レシピ・作り方

業務スーパーの冷凍タコを使った、タコの天ぷら!
  • 約10分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
業務スーパーの冷凍タコを使って、タコの天ぷらを作りました。

材料(2人分)

  • 冷凍タコ 50g
  • 天ぷら油 200g
  • 天ぷら粉 20g

作り方

  1. 1 今回使用した、業務スーパーの冷凍タコです。
  2. 2 天ぷら粉20gをボールに入れます。
  3. 3 2に水30gを加えて、混ぜます。
  4. 4 1の冷凍タコを、3の天ぷら粉に混ぜます。1の冷凍タコは、たこ焼きに使えるように、たこ焼き用の1個サイズにカットされています。
  5. 5 4を混ぜました。
  6. 6 180度の天ぷら油で、3分くらい揚げます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

冷凍タコを使って、簡単に、タコの天ぷらを作りたかったから。

おいしくなるコツ

天ぷらの揚げ時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015715
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る