簡単に。味付け煮たまご。 レシピ・作り方

簡単に。味付け煮たまご。
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
味付け煮卵を作りました。

材料(2人分)

  • 4個
  • だしの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • さとう 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 今回、使用した、たまごです。
  2. 2 卵がひたるくらいの水を入れた鍋に、卵を入れ、中火で加熱します。沸騰したら、弱火にします。加熱をはじめてから、11分後に、火をとめます。
  3. 3 鍋に、水50g.、さとう、しょう油、みりん、料理酒、だしの素を入れ、加熱をします。沸騰したら、火をとめます。
  4. 4 2の粗熱がとれたら、ビニール袋に入れます。
  5. 5 1の卵の殻を、むき、3のビニール袋に一緒に入れ、冷蔵庫に半日くらい入れます。
  6. 6 ビニール袋から出します。
  7. 7 中は、こんな感じです。

きっかけ

味付け、煮卵を作りたかったから!

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい!

  • レシピID:1630015699
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
味付け煮卵。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る