簡単に。味付け煮たまご。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- だしの素 小さじ1
- しょう油 小さじ2
- さとう 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 今回、使用した、たまごです。
- 2 卵がひたるくらいの水を入れた鍋に、卵を入れ、中火で加熱します。沸騰したら、弱火にします。加熱をはじめてから、11分後に、火をとめます。
- 3 鍋に、水50g.、さとう、しょう油、みりん、料理酒、だしの素を入れ、加熱をします。沸騰したら、火をとめます。
- 4 2の粗熱がとれたら、ビニール袋に入れます。
- 5 1の卵の殻を、むき、3のビニール袋に一緒に入れ、冷蔵庫に半日くらい入れます。
- 6 ビニール袋から出します。
- 7 中は、こんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 味付け煮卵。
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