ベーコン入りの、ジャーマンポテト! レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも(日本食材) 8個
- ニンニク(日本食材) 2かけ
- 玉ねぎ(日本食材) 1個
- ベーコン(ブロックベーコン) 200g
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ2
- コンソメスープの素 2袋
作り方
- 1 じゃがいもは、皮付きのまま、よく洗い、じゃがいもの芽を切り取り、3cm角くらいに切ります。
- 2 玉ねぎは、2cm幅くらいに切ります。ニンニクは、3mm幅くらいに切ります。
- 3 じゃがいもは、耐熱容器に入れ、サランラップをして、600wのレンジで、6分くらい加熱します。
- 4 フライパンに、オリーブオイルをひいて、中火で、ニンニクを1分くらい炒めます。
- 5 4のフライパンに、玉ねぎを入れて、中火で、3分くらい炒めます。
- 6 ベーコンは、1cm幅くらいに切り、5のフライパンに入れて、中火で1分くらい炒めます。
- 7 6のフライパンに、3 のじゃがいもを入れて、中火で2分くらい炒めます。
- 8 今回使用した、塩コショウと、コンソメスープの素です。
- 9 7のフライパンに、塩コショウとコンソメスープの素を入れて、中火で、2分くらい炒めます。
きっかけ
家の畑で収穫した、じゃがいも、玉ねぎ、ニンニクを使い、ジャーマンポテトを作りたかったから。
おいしくなるコツ
コンソメスープの素、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015686
- 公開日:2022/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件