エリンギとオクラとコーンのゴマ酢和え レシピ・作り方

エリンギとオクラとコーンのゴマ酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
エリンギ・オクラ・コーンをゴマ酢で和えました。

材料(2人分)

  • エリンギ 1本(50g)
  • オクラ 5本(45g)
  • コーン 大さじ3盛り(40g)
  • かんたん酢(ミツカン) 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • すり白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは7~8㎜角に切る。オクラは洗って塩少々(分量外)をまぶしつけて擦り、産毛をとって塩を洗い流す。ヘタを除いて7~8㎜幅の輪切りにする。
  2. 2 コーンは缶なら汁気を切り、冷凍なら解凍して汁気を切っておく。エリンギとオクラを耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで1分30秒加熱する。
  3. 3 2にコーンを混ぜ、かんたん酢・醤油で和える。すり白ゴマを加えて全体に絡める。落し蓋をするようにラップを表面に密着するようにかけて冷蔵庫で冷やす。冷えたら器に盛りつける。

きっかけ

オクラを買ったので。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はお使いのレンジに合わせて調整してください。

  • レシピID:1630015653
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の和え物オクラ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る