キャベツとベーコンのオムレツ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツ・人参は粗いみじん切りにして耐熱容器にいれ、ラップしてレンジ600wで2分30秒加熱。ハーフベーコンを3~4㎜幅の細切りにしてキャベツ・人参の耐熱容器に加え混ぜる。
- 2 1の耐熱容器に〇印も加え混ぜる。卵を割り入れてよく混ぜ、片栗粉も加え混ぜる。フライパン(20㎝の焦げつきにくい加工のもの)を熱して少量のオリーブ油(分量外)を全体に塗り広げる。
-
3
卵液を流しいれ、大きくかき混ぜて半熟状になったら形・表面を整える。蓋をして弱火で4~5分焼いて裏返し、蓋をして3分焼いて器に取り出す。
-
4
マヨネーズとカレー粉をビニール袋の角に入れて袋の上から揉んで混ぜる。角に寄せたまま袋を絞って結び、角を少し切って絞り口を作る。器に取り出したオムレツに絞りかけ、青のりをちらす。
- 5 食べるときに切り分ける。(切り分けてからカレーマヨをかけて青のりをちらしてもOK)
きっかけ
卵とベーコンを使いたかったので。
おいしくなるコツ
裏返すときは蓋やお皿に横にずらすようにして移してフライパンに裏返して入れるか、大きなフライパンに薄くオリーブ油を塗って温めて小さいフライパンから返して入れるとよいです。オリーブ油の量はお使いのフライパンによって調整してください。
- レシピID:1630015645
- 公開日:2022/05/24
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるときに切り分けます。