椎茸のツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を取り、軸(3~4㎝の軸がついている椎茸使用)は石づきを除いてからみじん切りにする。耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで30~40秒加熱して火を通す。
- 2 長ネギはみじん切り。ツナ缶は缶の蓋を内側に落とし込んで押さえて油をよく切る。とろけるスライスチーズは1枚を十字に切って4等分にし、もう1枚も同じようにして全部で8切れにする。
- 3 1の耐熱容器に長ネギ・ツナ・〇印を加えてよく混ぜる。8等分にして椎茸に詰め、とろけるスライスチーズをそれぞれにのせる。トースターのトレーにアルミホイルを敷いて並べる。
- 4 トースターで10分焼き、椎茸に火が通ってチーズに焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
美味しそうな椎茸を買ったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶ははごろもの「シーチキンマイルド」を使いました。 焼き時間は様子を見て調整してください。
- レシピID:1630015610
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つまみにぴったり。