ベリーのクリスマスケーキ レシピ・作り方

ベリーのクリスマスケーキ
  • 約15分
フランスフェア
フランスフェア 公式
市販のバウムクーヘンを使ってかわいいクリスマスケーキを作りましょう!南フランス産ボンヌママン ジャムを添えて。

材料(2人分)

  • ボンヌママン ストロベリージャム 大さじ2
  • 生クリーム 100ml
  • バニラビーンズ 1/3本
  • バウムクーヘン 2切れ
  • 冷凍ベリーミックス 50g
  • アラザン 適量
  • フレッシュハーブ チャービル 適量

作り方

  1. 1 小鍋にストロベリージャムを入れて弱火で加熱し、温めます。火を止めて、ベリーミックスを加え混ぜます。
  2. 2 バニラビーンズは縦に切り込みを入れてさやを開き、中の種をしごき出します。 生クリームに加え、七分立てに泡立てます。
  3. 3 バウムクーヘンの表面に【2】の生クリームを塗ります。スプーンの背を使い、模様をつけます。
  4. 4 器に【1】のソースを敷きます。この時ベリーは残しておきます。ソースの上に【3】のバウムクーヘンをのせ、中央の穴に【1】のベリーを盛り付けます。
  5. 5 あれば、アラザンやフレッシュハーブを飾ります。

きっかけ

ストロベリージャムを使うことで、手軽にベリーのマリネを作ることができます。バニラビーンズを加えた生クリームは、お砂糖いらずのおいしさです。

  • レシピID:1630015447
  • 公開日:2022/03/08

フランスフェアのレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ冬のおもてなし料理クリスマスケーキ簡単お菓子世界のお菓子
料理名
ベリーのクリスマスケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません