仔牛のミートボール、ピスタチオとギリシャヨーグルト レシピ・作り方

仔牛のミートボール、ピスタチオとギリシャヨーグルト
  • 約30分
フランスフェア
フランスフェア 公式
仔牛のミートボールをピスタチオとヨーグルトソースで。フランス産カマルグフルールドセルがそれぞれの味わいを引き立てながらまとめています。

材料(4人分)

  • ピスタチオ(殻をむいて砕いたもの) 30g
  • ミントの葉(みじん切り) 10枚
  • 玉ねぎ(中サイズ) 1片
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 仔牛のひき肉 500g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クミン 小さじ1
  • 挽き黒胡椒 1つまみ
  • カマルグフルールドセル(塩) 適量
  • (ヨーグルトソース)ギリシャヨーグルト 1個
  • (ヨーグルトソース)クミン 小さじ1
  • (ヨーグルトソース)オリーブオイル 大さじ1
  • (ヨーグルトソース)レモン汁 小さじ1
  • (ヨーグルトソース)カマルグフルールド 1つまみ

作り方

  1. 1 ヨーグルトソースの準備:材料全てを混ぜ合わせる
  2. 2 ミートボールの準備:ひき肉、ピスタチオ、ミント、玉ねぎ、にんにく、クミンを混ぜ合わせ、カマルグフルールドで味付けし、40g(4cm)のミートボールを作る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ミートボールを入れる(フライパンに詰めすぎないように注意)中火で5分ほど焼き途中でひっくり返す。フライパンに蓋をして更に5分焼く
  4. 4 カマルグフルールドと黒胡椒で味付けをする
  5. 5 ヨーグルトソースを別の皿に取り分け、ミートボールの上にソースを盛り付ける 飾りにミントの葉を散らす

きっかけ

フランス産カマルグフルールドセルでワンランク上の味わいに。

  • レシピID:1630015444
  • 公開日:2022/03/08

フランスフェアのレシピ

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のフランス料理ラムチョップ・ラム肉
料理名
仔牛のミートボール、ピスタチオとギリシャヨーグルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ