エビとコーンのおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 正味150g
- 胡瓜 1/2本
- 冷凍コーン 大さじ山盛り2
- ボイルエビ 10尾
- 塩(胡瓜塩もみ用) 少々
- かんたん酢(ミツカン) 大さじ2~3 ※コツ参照
- 白だし(濃縮タイプ) 小さじ1 ※コツ参照
作り方
- 1 大根はおろして水分を絞る(丸めて置いても水分が出てこない程度)。胡瓜は薄い輪切りにして塩で揉んで5分おき、しんなりしたら水で洗って水けを手でぎゅっと絞る。冷凍コーンは解凍する。
- 2 大根おろしにかんたん酢・白だしを加えて混ぜる。胡瓜・コーン・ボイルエビを加えて混ぜる。
きっかけ
エビが余っていたので。
おいしくなるコツ
かんたん酢の量は味をみてお好みで調整してください。 お使いの白だしにもよるので味をみて量を調整してください。
- レシピID:1630015409
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません