エビとコーンのおろし和え レシピ・作り方

エビとコーンのおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ボイルエビとコーンを大根おろしで和えた甘酢味のおろし和えです。

材料(2人分)

  • 大根 正味150g
  • 胡瓜 1/2本
  • 冷凍コーン 大さじ山盛り2
  • ボイルエビ 10尾
  • 塩(胡瓜塩もみ用) 少々
  • かんたん酢(ミツカン) 大さじ2~3 ※コツ参照
  • 白だし(濃縮タイプ) 小さじ1 ※コツ参照

作り方

  1. 1 大根はおろして水分を絞る(丸めて置いても水分が出てこない程度)。胡瓜は薄い輪切りにして塩で揉んで5分おき、しんなりしたら水で洗って水けを手でぎゅっと絞る。冷凍コーンは解凍する。
  2. 2 大根おろしにかんたん酢・白だしを加えて混ぜる。胡瓜・コーン・ボイルエビを加えて混ぜる。

きっかけ

エビが余っていたので。

おいしくなるコツ

かんたん酢の量は味をみてお好みで調整してください。 お使いの白だしにもよるので味をみて量を調整してください。

  • レシピID:1630015409
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の和え物大根
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る