業務用スーパーの冷凍れんこんを使った、天ぷら レシピ・作り方

業務用スーパーの冷凍れんこんを使った、天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
業務用スーパーの冷凍れんこんを使い、れんこんの天ぷらを作りました

材料(3人分)

  • 冷凍れんこん 6切れ
  • 天ぷら粉 20g
  • 30g
  • 天ぷら油 200ml

作り方

  1. 1 今回は、業務用スーパーの冷凍れんこんを使いました。
  2. 2 冷凍れんこんが、くっついていたので、解凍しました。
  3. 3 天ぷら粉を、水に溶かします。
  4. 4 3に、れんこんを入れ、れんこん全体に、天ぷら粉をつけます。
  5. 5 180度の天ぷら油で、片面4分くらい、ひっくりかえして、3分くらい、揚げます。

きっかけ

冷凍れんこんをを使い、手軽に、天ぷらを作りたかったから。

おいしくなるコツ

揚げ時間は、天ぷらの色を見て、調整して下さい。お好みで、塩や、天つゆで、食べてください。

  • レシピID:1630015044
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る