業務用スーパーの冷凍れんこんを使った、天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍れんこん 6切れ
- 天ぷら粉 20g
- 水 30g
- 天ぷら油 200ml
作り方
- 1 今回は、業務用スーパーの冷凍れんこんを使いました。
- 2 冷凍れんこんが、くっついていたので、解凍しました。
- 3 天ぷら粉を、水に溶かします。
- 4 3に、れんこんを入れ、れんこん全体に、天ぷら粉をつけます。
- 5 180度の天ぷら油で、片面4分くらい、ひっくりかえして、3分くらい、揚げます。
きっかけ
冷凍れんこんをを使い、手軽に、天ぷらを作りたかったから。
おいしくなるコツ
揚げ時間は、天ぷらの色を見て、調整して下さい。お好みで、塩や、天つゆで、食べてください。
- レシピID:1630015044
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
tommeg12022023/05/04 22:15おいしかったです!
-
cacheお返事レポ休みます2023/04/07 12:39美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
umauma5552022/08/08 13:48美味しかったです♪
-
よんちゃんママ2022/07/14 12:13美味しかったです!