旦那飯!ピーマンとじゃこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 ごま油でピーマンをしんなりするまで炒める。
-
3
先に酒だけを入れてアルコールを飛ばす。
次にちりめんじゃこを入れる。 - 4 ☆の調味料と鰹節を入れて完成です。
きっかけ
大量にピーマンを買ったので
おいしくなるコツ
今回はピーマンを大きめに切りましたが、 お弁当に入れる場合は 細めに切ってもよいです! ごま油の香りがもっと欲しい方は 最後に火を止めてから 少しだけ垂らしてください。
- レシピID:1630014563
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜ご飯の一品にも!
我が家の常備食です。