レンコンとポークビッツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンはピーラーで皮をむいて3~4㎝長さ、5㎜角程度の棒状に切って薄い酢水(分量外)に5分程つける。ザルにあけて水気をきり、耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで2分加熱。
- 2 ピーマンは食べやすい太さの細切り。フライパンにオリーブ油を熱してピーマンを炒める。ピーマンに油がまわったらレンコンを入れて炒める。全体に火が通ったらポークビッツを加えて1分炒める。
- 3 火を弱めてコンソメ・あらびきブラックペッパー・ガーリックパウダーを混ぜる。トマトケチャップも入れて全体によく絡める。味をみて足りなければ塩で調える。器に盛りつけて粉チーズをふる。
きっかけ
レンコンを買った&ポークビッツが好きなので。
おいしくなるコツ
トマトケチャップはデルモンテのリコピンリッチを使っています。普通のケチャップの場合は砂糖少々を加えるとよいかもしれません。
- レシピID:1630014487
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーれんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません