卵豆腐入り蒸し焼きオムレツ レシピ・作り方

卵豆腐入り蒸し焼きオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
卵豆腐を加えた卵液をグラタン皿に入れ、レンジで蒸した後トースターで焼きめを付けました。
キッシュ風をイメージして作ったオムレツです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 卵豆腐 1個(65g)
  • ズッキーニ 1本(80~100g)
  • エリンギ 2本(160~180g)
  • 玉葱 1/6個(25~30g)
  • カニカマ 6本
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 〇コーヒーフレッシュ 5ml×3個
  • 〇ガーリックパウダー ふたつまみ
  • 〇あらびきブラックペッパー ふたつまみ
  • 〇粉チーズ 大さじ1
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 ズッキーニとエリンギは小さめの乱切り。玉葱は1.5㎝角に切る。カニカマは小さく刻む。耐熱容器にズッキーニ・エリンギ・玉葱を入れてラップし、レンジ600wで4分加熱して火を通す。
  2. 2 コンソメを加えて余熱で溶かし、卵豆腐を入れて混ぜて細かくする。卵を割り入れて混ぜ、カニカマ・〇印を加え混ぜる。卵液の味を少し舐めてみて味が足りなければ塩で調える。
  3. 3 グラタン皿にオリーブ油少々(分量外)を薄く塗り、2の卵液を流し込む。ラップしてレンジ600wで4分30秒~5分加熱して火を通し、トースターに移して表面に焼きめがつくまで焼く。

きっかけ

卵豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

カニカマの代わりにベーコン等でも。 お好みでケチャップをつけて食べても。

  • レシピID:1630014067
  • 公開日:2021/07/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツエリンギズッキーニ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る