卵豆腐入り蒸し焼きオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニとエリンギは小さめの乱切り。玉葱は1.5㎝角に切る。カニカマは小さく刻む。耐熱容器にズッキーニ・エリンギ・玉葱を入れてラップし、レンジ600wで4分加熱して火を通す。
- 2 コンソメを加えて余熱で溶かし、卵豆腐を入れて混ぜて細かくする。卵を割り入れて混ぜ、カニカマ・〇印を加え混ぜる。卵液の味を少し舐めてみて味が足りなければ塩で調える。
- 3 グラタン皿にオリーブ油少々(分量外)を薄く塗り、2の卵液を流し込む。ラップしてレンジ600wで4分30秒~5分加熱して火を通し、トースターに移して表面に焼きめがつくまで焼く。
きっかけ
卵豆腐が余っていたので。
おいしくなるコツ
カニカマの代わりにベーコン等でも。 お好みでケチャップをつけて食べても。
- レシピID:1630014067
- 公開日:2021/07/27
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キッシュ風をイメージして作ったオムレツです。