【粉ミルク消費】チョコバナナパウンドケーキ【HM】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 粉ミルク(調乳したもの) 200ml
- バナナ 2本
- バター 40グラム
- バニラエッセンス 3滴
- 板チョコ 1/2枚
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。
- 2 耐熱容器に入れたバターをレンジで20秒ほど加熱し溶かす。
-
3
2にバナナを入れフォークで潰す。
調乳した粉ミルクを加え混ぜる。 -
4
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
バニラエッセンス、板チョコを入れざっくりと混ぜる。 -
5
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、
4を流し入れる。 - 6 予熱したオーブンで35分焼く。
-
7
同じ工程でシナモンパン♪
レシピID:1630014164
きっかけ
粉ミルクが大量に余ってしまったので 大人が食べられるお菓子にしました。
おいしくなるコツ
手順3 バナナの潰し具合はお好みで加減してください。 バナナの本数も好みで増やしても◎ 手順4 板チョコの量はお好みで加減してください。 型に流し入れた後、上に載せても◎
- レシピID:1630014045
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 粉ミルク バナナ パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiiiiiiiiiii2022/10/29 19:39チョコがなかったですが美味しかったです!
牛乳でも出来ます!
バターがなければマーガリンでも◎
25センチのパウンドケーキ型使用