【粉ミルク消費】チョコバナナパウンドケーキ【HM】 レシピ・作り方

【粉ミルク消費】チョコバナナパウンドケーキ【HM】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
余った粉ミルクで作る簡単おやつ。
牛乳でも出来ます!
バターがなければマーガリンでも◎

25センチのパウンドケーキ型使用

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。
  2. 2 耐熱容器に入れたバターをレンジで20秒ほど加熱し溶かす。
  3. 3 2にバナナを入れフォークで潰す。
    調乳した粉ミルクを加え混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを加え混ぜる。
    バニラエッセンス、板チョコを入れざっくりと混ぜる。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、
    4を流し入れる。
  6. 6 予熱したオーブンで35分焼く。
  7. 7 同じ工程でシナモンパン♪
    レシピID:1630014164

きっかけ

粉ミルクが大量に余ってしまったので 大人が食べられるお菓子にしました。

おいしくなるコツ

手順3 バナナの潰し具合はお好みで加減してください。 バナナの本数も好みで増やしても◎ 手順4 板チョコの量はお好みで加減してください。 型に流し入れた後、上に載せても◎

  • レシピID:1630014045
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子その他のチョコレートバナナケーキホットケーキミックス
関連キーワード
ホットケーキミックス 粉ミルク バナナ パウンドケーキ
料理名
粉ミルクでチョコバナナパウンドケーキ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiiiiiiiiiii
    shiiiiiiiiiii
    2022/10/29 19:39
    【粉ミルク消費】チョコバナナパウンドケーキ【HM】
    チョコがなかったですが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る