小豆チョコ餅 レシピ・作り方

小豆チョコ餅
  • 約30分
土方さん
土方さん
美味しいチョコ団子です。
蒸し焼きでも作れます。
七夕だったので
小豆を加えて和風にしました。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 茹で小豆はミルで挽く。
  2. 2 豆乳を加えて更に挽く。
  3. 3 チョコレート湯煎で溶かし、
  4. 4 手順2を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 白玉粉とココアをボウルに入れ、水を少しづつ加えて耳たぶの柔らかさにする。
  6. 6 手順5の生地で手順4を包み、
  7. 7 沸騰した湯で2分程茹でて冷水にとる。
  8. 8 皿に移しココアをふる。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630013901
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートチョコレートクリームお餅白玉団子だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る