漬け込みチャーシュー レシピ・作り方

漬け込みチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
小分けして冷凍すれば色々な料理に使えてあると便利

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋(お鍋)に豚バラブロック(入らなければ2つに切って下さい)を入れお肉が浸る位のお水をいれ長ネギ、生姜を入れ中火で20分煮る。
    ☆土鍋ですと保温効果があるので時短出来ます
  2. 2 茹で上がったら☆調味料を入れ2分程煮る。甘いのがお好きな方は砂糖を足してください。

    冷めたらタッパーやジプロックに移し替えて後は冷蔵庫で一晩漬けて完成

きっかけ

角煮よりもあっさりした豚バラブロックが食べたくて作りました。 カットして小分けして冷凍しておけばチャーハン、ラーメン、冷麺、チャーシュー丼と使い勝手が良いチャーシューです

おいしくなるコツ

土鍋で調理すること、一晩漬け込むことで柔らかくてしっとりしたチャーシューが出来上がります

  • レシピID:1630013720
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikao
    nikao
    2021/07/08 08:52
    漬け込みチャーシュー
    チャーシュー丼にしました!
    漬け込みチャーシュー作り置きしておくと色々使えて便利ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る