あの人気ポテチ!カルビーのり塩風チキン【鶏むね肉】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 青のり 小さじ2
- 鶏ガラのもと 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- パン粉 適量
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りにし、
フォークで刺しておく。
ビニール袋でパン粉以外の材料を揉み込む。 -
2
パン粉をしっかりつけて
油で揚げたら完成☆
(今回は180度で揚げ焼きにしました)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jackwill2021/06/21 23:19カルビーののり塩味が好きで、作りました!すごく美味しかったです!