あの人気ポテチ!カルビーのり塩風チキン【鶏むね肉】 レシピ・作り方

あの人気ポテチ!カルビーのり塩風チキン【鶏むね肉】
  • 約30分
  • 500円前後
AM★
AM★
ポテトチップスののり塩味に似た味付けです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 青のり 小さじ2
  • 鶏ガラのもと 小さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、
    フォークで刺しておく。
    ビニール袋でパン粉以外の材料を揉み込む。
  2. 2 パン粉をしっかりつけて
    油で揚げたら完成☆
    (今回は180度で揚げ焼きにしました)

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

鶏ガラのもとは鶏肉の大きさで加減してください。 入れすぎると辛くなっちゃいます(TT)

  • レシピID:1630013668
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげその他の揚げ物鶏のから揚げチキンナゲット
AM★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jackwill
    Jackwill
    2021/06/21 23:19
    あの人気ポテチ!カルビーのり塩風チキン【鶏むね肉】
    カルビーののり塩味が好きで、作りました!すごく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る