大根と揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 刻みあげ 1/4袋
- サラダ油 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、半月切りにします
- 2 鍋にサラダ油を入れて中火で熱しながら大根ん炒めます
- 3 火が通れば、刻みあげを入れて更に炒めます。
- 4 火が通れば、だしの素、砂糖、醤油、みりんを入れて味を整えます
- 5 5分くらい煮込んで味が染みたらお皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません