大根と揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 刻みあげ 1/4袋
- サラダ油 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、半月切りにします
- 2 鍋にサラダ油を入れて中火で熱しながら大根ん炒めます
- 3 火が通れば、刻みあげを入れて更に炒めます。
- 4 火が通れば、だしの素、砂糖、醤油、みりんを入れて味を整えます
-
5
5分くらい煮込んで味が染みたらお皿に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












