豆腐とキャベツのいか明太蒸し煮 レシピ・作り方

豆腐とキャベツのいか明太蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
「いか明太」を使って調味した豆腐とキャベツの蒸し煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大のざく切り。生姜は千切り。フライパンにキャベツ・生姜を入れて酒・ほんだしを振りかける。豆腐を食べやすい大きさに手でちぎってのせる。
  2. 2 火にかけてフツフツ音がしてきたら蓋をして中火弱~弱火で3~4分蒸し煮する。キャベツがしんなりして豆腐が温まったらいか明太を混ぜる。味をみて塩で調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 今回使った「いか明太」です。
    近くのイオンで購入。

きっかけ

いか明太を使いたかったので。

おいしくなるコツ

今回は木綿豆腐使用です。お好みの豆腐でどうぞ。

  • レシピID:1630013610
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キャベツ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る