なめことレタスのスープ レシピ・作り方

なめことレタスのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
なめことレタスの外葉を使った生姜風味のスープです。

材料(2人分)

  • 400㏄
  • 〇鶏がらスープの素 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1/2
  • 〇醤油 小さじ1
  • 生姜 1/2片
  • なめこ 50g
  • レタス(外葉) 1枚(30g)
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。生姜はみじん切り。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら〇印を加えて調味する。
  2. 2 生姜・なめこを加えてなめこに火が通るまで煮る。なめこが煮えたらレタスを加えてすぐに火を止めて余熱で火を通す。味をみて塩で調える。

きっかけ

レタスの外葉があったので。

  • レシピID:1630013514
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他のスープレタス
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る