ココナッツカレー ~ヴィーガン仕立て~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を振る。ペーパーで包んで重しをのせて水気を切る。
- 2 鍋に油Aを入れ、しょうが、玉ねぎ、おろしにんにくを中火で2分炒める。香りが立ったら、ガラムマサラを加えて弱火で1分炒める。
- 3 ひよこ豆、ココナッツミルク、ブイヨン、水、塩、こしょう、醤油を加えて強火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にして、木べらなどで粗めにひよこ豆を潰しながら、5分煮込む。
- 4 フライパンに油Bを入れ、強火でよく熱する。豆腐を両面1分ずつ焼き、焼き色を付ける。3のカレーにレモンを絞り、全体を混ぜる。
- 5 皿にごはんとカレーを盛り、豆腐を並べのせる。パセリを小さくちぎって散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません