えのきときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

えのきときゅうりの梅肉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
AM★
AM★
夜ご飯の一品に!時短レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは3等分、きゅうりは細切りにし、塩揉みをして水気を切る。梅干しは種を取り叩いておく。
  2. 2 えのきに★の調味料を加え軽く混ぜる。レンジで2分加熱する。
  3. 3 えのき、きゅうり、かつお節、梅を混ぜて完成!

きっかけ

えのきを消費したく、たくさん使えるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

大葉を加えるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1630013122
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)きゅうり
AM★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/08/04 21:27
    えのきときゅうりの梅肉和え
    トロッとシャキシャキの食感が良いですね。梅でさっぱりとしていて美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • mixsand
    mixsand
    2021/10/19 05:54
    えのきときゅうりの梅肉和え
    味が濃いめでご飯にも合いました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る