郡上ハムとほうれん草の〜素材の味を活かして〜 レシピ・作り方

郡上ハムとほうれん草の〜素材の味を活かして〜
  • 5分以内
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
知る人ぞ知る郡上ハムは絶品です‼
郡上ハムに味が付いてるので、素材を活かしてほうれん草と炒めました☆
おもてなしに喜ばれますよ!間違いなしです♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに厚切りに切った郡上ハムを中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ざく切りにしたほうれん草を入れて蓋をして2分焼く。
  3. 3 蓋を開けて軽くかき混ぜたら完成です♡

きっかけ

郡上ハムの美味しさに感激したからです‼︎ この味をみんなに伝えて作って欲しかったから♡

おいしくなるコツ

郡上ハムに味が付いてるので、そのままの味を楽しむ為に味付けはしないことです!カリッと焼いてもサクッと焼いても美味しいですよ‼

  • レシピID:1630013085
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る