郡上ハムとほうれん草の〜素材の味を活かして〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 郡上ハム 100g
- ほうれん草 ひとたば
作り方
- 1 フライパンに厚切りに切った郡上ハムを中火で両面焼き色がつくまで焼く。
- 2 ざく切りにしたほうれん草を入れて蓋をして2分焼く。
- 3 蓋を開けて軽くかき混ぜたら完成です♡
きっかけ
郡上ハムの美味しさに感激したからです‼︎ この味をみんなに伝えて作って欲しかったから♡
おいしくなるコツ
郡上ハムに味が付いてるので、そのままの味を楽しむ為に味付けはしないことです!カリッと焼いてもサクッと焼いても美味しいですよ‼
- レシピID:1630013085
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
郡上ハムに味が付いてるので、素材を活かしてほうれん草と炒めました☆
おもてなしに喜ばれますよ!間違いなしです♡♡