豆乳抹茶プリン レシピ・作り方

豆乳抹茶プリン
  • 約15分
土方さん
土方さん
短時間で作れます。
鍋一つで簡単に作れ、
常温で固まるので
すぐにいただけます。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と寒天を入れて弱火にかけて
    寒天を溶かす。
  2. 2 抹茶と黒蜜を入れて混ぜ合わせ、
  3. 3 ゆで小豆を加えて30秒程温め
  4. 4 耐熱容器に流しいれて常温で固める。
  5. 5 耐熱容器から取り出して切り分け、皿に盛りつける。

きっかけ

GW用のデザートに作りました。

  • レシピID:1630013057
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶その他のプリン・プディング豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る