にんにくが食欲そそる♪豚肩ロースの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りにする
- 2 豚肉は食べやすいサイズに切る
- 3 フライパンにごま油,豚肉,料理酒,塩こしょうの順に入れ、中火にかける
- 4 豚肉に火が通ったらもやしと醤油を入れる
- 5 もやしに火が通ったらにんにくを入れ全体を混ぜる
- 6 5にネギを入れ、混ぜたら完成
きっかけ
豚肉を塩ダレで食べたかったので‥ もやしと豚肉のコラボが好きです(*^^*) 豚バラでも良いですが、豚肩ロースは柔らかく子供にも食べやすいです\(^o^)/
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり火を通してからもやしを入れ、もやしのシャキシャキ感は残しましょう◎ なるべく手早く炒めた方が、水分が出過ぎず美味しいです(^^)
- レシピID:1630012806
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- 料理名
- 豚肩ロースの塩ダレ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2023/03/22 23:16にんにくは多めで、塩ダレの豚とやさいが美味しく!
にんにくが食欲をそそり、ご飯が進みますよ〜☆