お弁当に!あと一品に!ほうれん草とコーンバター☆ レシピ・作り方

お弁当に!あと一品に!ほうれん草とコーンバター☆
  • 約10分
ゆりらママ
ゆりらママ
彩りもいいので、お弁当に入れるとキレイです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3〜4センチの長さに切り、水にさらし、その後水気をよくきります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草とコーンを加えて炒めます。
    炒めたら、しょうゆ少々と塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

コーンを加えて食べやすくしました。

おいしくなるコツ

茎を最初に20秒くらい炒めるといいです。

  • レシピID:1630012805
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草とうもろこし
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る