ゴーヤのだし揚げ レシピ・作り方

ゴーヤのだし揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
ゴーヤに茅野屋だしを直接ふりかけて揚げ焼きにしたおつまみにもばっちりの1品です。

材料(2-3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 茅野屋だし 1袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • フライパンの底一面に広がる量

作り方

  1. 1 ゴーヤは1cmの輪切りにし、中のタネとワタをスプーンでくり抜く。
  2. 2 ゴーヤをポリ袋に入れ、袋からだした茅野屋だし・片栗粉を振り入れてまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で熱し、ゴーヤを揚げ焼きにする。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、同様に色がついたら完成。

きっかけ

ゴーヤが出始めたので。

おいしくなるコツ

やや強めの火でカリッと焼くと◎

  • レシピID:1630012751
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
からもまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.04.28 14:11

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月8日(土)のPickupレシピコーナーに、からもままさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る