石垣島牛マヨのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで皮を縞模様に剥き、厚さ3mmの斜め薄切りにする。
- 2 卵を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600wで20秒加熱する。
- 3 卵を箸で混ぜ、再度ラップをして電子レンジ600wで10秒加熱する。
- 4 クラッカーに卵を乗せ、石垣島牛マヨを添えてきゅうりを乗せ飾ったら完成。
- 5 卵に胡椒を振ったら完成。
きっかけ
石垣島牛マヨを楽しむために作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの厚さで食感が変わります。お好みの厚さに調節して下さい。
- レシピID:1630012587
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません