もちあわ味噌の焼きナス レシピ・作り方

もちあわ味噌の焼きナス
  • 約30分
土方さん
土方さん
もちあわの粒つぶした食感と味噌が美味しいです。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • もちあわ 大匙2
  • 味噌 大匙1/2
  • みりん 小匙1
  • 小匙1
  • 100ml
  • 昆布だし 1/3本

作り方

  1. 1 ナスは縦4に切って
    200度のオーブンで12〜15分焼く。
  2. 2 もちあわは茶こしなどで研いで鍋に入れる。
  3. 3 水を加えて弱火で10分煮る。
  4. 4 昆布だし、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 火を消し、味噌を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 焼いたナスを皿に移し、手順5をかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012432
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般水なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る