お餅入りいちご甘酒 レシピ・作り方

お餅入りいちご甘酒
  • 約15分
土方さん
土方さん
いちご6粒の幸せ。
お餅入で食べられちゃう
いちご甘酒です。

材料(2人分)

  • 1個
  • いちご 6粒
  • 甘酒 2カップ
  • 50ml
  • レモン汁 小匙1〜2
  • はちみつ 大匙1

作り方

  1. 1 餅は6つに切り分け250度のオーブンで6分焼く。
  2. 2 いちごと水を鍋に入れて弱火で5分程無潰て煮る。
  3. 3 甘酒、レモン汁、はちみつを加えて温め、焼いた餅を入れ2分弱火にかける。
  4. 4 カップに注ぐ。

きっかけ

3/3用に作りました。

  • レシピID:1630012245
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒お餅いちご煮いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る