にんにくの芽とポークビッツのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は3~4㎝長さに切る。しめじは石づきを取り除いて小房に分ける。玉葱は5㎜幅にスライス。
- 2 フライパンにゴマ油を熱してにんにくの芽を炒める。色が鮮やかになったらしめじ・玉葱も入れて、酒を加えて炒め合わせる。しめじがしんなりして全体に火が通ったらポークビッツを加え混ぜる。
- 3 ポークビッツが温まったら(そのままでも食べられるので)ポン酢とみりんを加え、汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
きっかけ
最近ポークビッツが気に入っていて、にんにくの芽と合わせたら美味しかったのでちゃんと作ってみた。
おいしくなるコツ
にんにくの芽の炒め具合はお好みで調整してください。
- レシピID:1630012177
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません