にんにくの芽とポークビッツのポン酢炒め レシピ・作り方

にんにくの芽とポークビッツのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
にんにくの芽の風味が食欲をそそります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3~4㎝長さに切る。しめじは石づきを取り除いて小房に分ける。玉葱は5㎜幅にスライス。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱してにんにくの芽を炒める。色が鮮やかになったらしめじ・玉葱も入れて、酒を加えて炒め合わせる。しめじがしんなりして全体に火が通ったらポークビッツを加え混ぜる。
  3. 3 ポークビッツが温まったら(そのままでも食べられるので)ポン酢とみりんを加え、汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

最近ポークビッツが気に入っていて、にんにくの芽と合わせたら美味しかったのでちゃんと作ってみた。

おいしくなるコツ

にんにくの芽の炒め具合はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630012177
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の野菜炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る