乾燥高野豆腐と小松菜の和風煮込み! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥高野豆腐 100g
- 小松菜 3束
- お湯 鍋一杯
- お水 高野豆腐がかぶるくらい
- ほんだし顆粒 大さじ3杯
- 砂糖 大さじ2杯
- 醤油 大さじ3杯
- みりん 大さじ2杯
作り方
- 1 大きめのボールに乾燥高野豆腐を入れ、かぶるくらいのお水を入れ3分おく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ほんだし顆粒、砂糖、醤油、みりんを入れて火を止める。
- 3 水気を軽く絞った乾燥高野豆腐を食べやすい大きさに切る。鍋に入れて蓋をして10分待つ。
- 4 小松菜を食べやすい大きさに切る。蓋を開けて、乾燥高野豆腐を入れ中火で10分蓋をして煮る。
- 5 蓋を開けて、小松菜を入れて1分煮込んだら出来上がりです♪
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さこ☆2021/03/14 08:06高野豆腐に染みたお出汁がとってもおいしかったです☆優しく落ち着く味でした♪