玉ねぎ炒めません!だから早いよ〜うちのハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボールにパン粉と牛乳を混ぜておきます。
そこへ玉ねぎをすりおろしながら加えます。
そこへ合挽き肉、卵、にんにく、塩こしょう、しょうゆ、ナツメグを加えて粘り気がでるまでよく混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油を少量ひいて、お肉を並べます。
(お肉はおだんごを作り、右手と左手で数回投げあったあと、真ん中を指先で軽くつぶすときれいです。)我が家は8センチ位の大きさです。 -
3
中火で3分程度、いい焼き色がつくまで焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして弱火で5〜7分くらい焼きます。
竹串で刺してみて、キレイな肉汁が出たら大丈夫です。 -
4
お肉を取り出し、クッキングシート等で、軽くフライパンの油を拭き取ります。
そこへ、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、牛乳、バターを加えて、焦がさないように混ぜながら3分程度煮ます。 - 5 ハンバーグにソースをかけて完成です。
関連情報
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- ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)
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