【お弁当】れんこんのきんぴら【作り置き】 レシピ・作り方

【お弁当】れんこんのきんぴら【作り置き】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
定番おかず!
作り置き副菜、お弁当にも◎

子どもも食べやすいように
唐辛子なしで甘辛く仕上げています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんは皮を剥き
    食べやすい大きさに切る。
    こんにゃくは軽く水洗いし
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を入れ
    れんこん、にんじん、こんにゃくを炒める。
  3. 3 れんこんに火が通ったら
    ☆の調味料を加え
    全体を混ぜる。
  4. 4 汁気がなくなるまで
    炒める。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでいりゴマを加えてください。 大人用には 調味料といっしょに鷹の爪を加え ピリ辛に仕上げてください。

  • レシピID:1630012105
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る