【お弁当】れんこんのきんぴら【作り置き】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
れんこん、にんじんは皮を剥き
食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは軽く水洗いし
食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油(分量外)を入れ
れんこん、にんじん、こんにゃくを炒める。 -
3
れんこんに火が通ったら
☆の調味料を加え
全体を混ぜる。 -
4
汁気がなくなるまで
炒める。
きっかけ
お弁当のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでいりゴマを加えてください。 大人用には 調味料といっしょに鷹の爪を加え ピリ辛に仕上げてください。
- レシピID:1630012105
- 公開日:2025/03/25
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置き副菜、お弁当にも◎
子どもも食べやすいように
唐辛子なしで甘辛く仕上げています!