カニカマとチーズのレタスの外葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの外葉 2枚
- カニカマ 4本
- ベビーチーズ 1個
- マヨネーズ(ハーフ使用) 小さじ2
- カレー粉 小さじ1/6
作り方
- 1 レタスの外葉はよく洗って耐熱性の大きめなボウルに入れるかラップに包んでレンジで1分30秒~2分加熱。水にとって冷まし、水気をよく絞る。芯の部分の厚みを包丁の腹で押して潰す。
- 2 1枚を十字に4等分する。もう1枚も同じように切る。葉の上のほうと芯のほうを組み合わせて4組作る。マヨネーズとカレー粉を混ぜて1/4量ずつレタスに塗る。
- 3 カニカマと4等分に細長く切ったチーズを4組のレタスの端にそれぞれのせてクルクルと出来るだけきつめに巻いていく。半分に切って器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーマヨがレタスとよく合います。