カニカマとチーズのレタスの外葉巻き レシピ・作り方

カニカマとチーズのレタスの外葉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
レタスの外葉でカニカマとチーズを巻きました。
カレーマヨがレタスとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスの外葉はよく洗って耐熱性の大きめなボウルに入れるかラップに包んでレンジで1分30秒~2分加熱。水にとって冷まし、水気をよく絞る。芯の部分の厚みを包丁の腹で押して潰す。
  2. 2 1枚を十字に4等分する。もう1枚も同じように切る。葉の上のほうと芯のほうを組み合わせて4組作る。マヨネーズとカレー粉を混ぜて1/4量ずつレタスに塗る。
  3. 3 カニカマと4等分に細長く切ったチーズを4組のレタスの端にそれぞれのせてクルクルと出来るだけきつめに巻いていく。半分に切って器に盛りつける。

きっかけ

立派なレタスの外葉があるとよく作るので。

おいしくなるコツ

芯の部分が巻きにくければ取り除いてしまってもOKです。

  • レシピID:1630012101
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る