ボリュームたっぷり!マッシュポテト入りハンバーグ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!マッシュポテト入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
だちお
だちお
食べ盛りなお子様にもボリュームたっぷりで食べ応えがありますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ

    玉ねぎ みじん切り
    ねぎ 小口切り
    ホールトマト 荒めであればスプーンの裏などで潰してください
  2. 2 玉ねぎ 半量をマーガリンと一緒にきつね色まで炒めます
  3. 3 ひき肉
    玉ねぎ ★2で炒めたもの
    パン粉
    塩コショウ

    をボウルにいれ、
    均等に混ざるまでこねます
  4. 4 3でできたものを、
    ハンバーグ1つ程の大きさを取り、空気抜きします。
  5. 5 空気抜きを行い、
    平らにします。

    そこにマッシュポテトをのせ、マッシュポテトが中心になるよう包みます
  6. 6 フライパンで焼き色をつけましょう。

    後程煮込みを行いますので、
    中まで火が通っていなくても○
  7. 7 ホールトマト、玉ねぎ(残りの半分)
    を深い鍋で加熱します
  8. 8 7に6のハンバーグを入れ、蓋をします。(蓋がなければアルミホイル)

    煮込み時間は20分〜30分
    お好みで行ってください。
  9. 9 出来上がったら、ネギを上に乗せ、完成です!


    お疲れ様でした!!

きっかけ

彼女がハンバーグが食べたいと言っていたので作りました!

おいしくなるコツ

中にマッシュポテトを入れているため、崩れやすくなっています。 水気が多いマッシュポテトであれば、焼く前のハンバーグに片栗粉をつけることをお勧めします。

  • レシピID:1630012063
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ男の簡単料理トマト缶マッシュポテト
だちお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る