材料(2人分)
- 大根
- 100g
- ラディッシュ
- 2個
- キクラゲ
- 2個
- わかめ
- 5g
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- 酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにし、食品保存袋に入れ塩をまぶして揉み5〜6分おく。
-
- 2
- 汁気を絞る。
-
- 3
-
- わかめ、キクラゲは鍋で2分程度茹でて刻む。
-
- 4
-
- ラデッシュ、唐辛子は千切りにする。
-
- 5
-
- 大根の入った袋に、手順3.4、醤油、酢を入れ
揉み込んで10分程おき
皿に移す。
おいしくなるコツ
辛いので苦手な場合は唐辛子なしで作って下さい。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
した刺激があります。