子供も食べられる!あまり辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、2cm角に切った豆腐を入れて3分ほど茹でる。
- 2 フライパンに油を引き、豚ひき肉を炒める。
-
3
豚肉に火が通ったらみじん切りにしたにんにくと★を全て加えて良く炒め合わせる。
※豆豉を使う場合はみじん切りにする。 - 4 ニンニクの香りが立ち、調味料がひき肉に良く絡んだら☆を加えて沸騰させる。
- 5 水気を切った豆腐を加え、2-3分煮立たせる。
- 6 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ完成。
きっかけ
子供も食べられる麻婆豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はあらかじめお湯で茹でておくことで食感が良くなり、形が崩れるのも防ぐことができます。
- レシピID:1630011816
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/02/05 15:48とっても美味しかったです
辛いものが大丈夫な場合は豆板醤入りで作るのももちろん◎