子供も食べられる!あまり辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

子供も食べられる!あまり辛くない麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
豆板醤を使わないのに本格的!な麻婆豆腐です。
辛いものが大丈夫な場合は豆板醤入りで作るのももちろん◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、2cm角に切った豆腐を入れて3分ほど茹でる。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらみじん切りにしたにんにくと★を全て加えて良く炒め合わせる。
    ※豆豉を使う場合はみじん切りにする。
  4. 4 ニンニクの香りが立ち、調味料がひき肉に良く絡んだら☆を加えて沸騰させる。
  5. 5 水気を切った豆腐を加え、2-3分煮立たせる。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ完成。

きっかけ

子供も食べられる麻婆豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はあらかじめお湯で茹でておくことで食感が良くなり、形が崩れるのも防ぐことができます。

  • レシピID:1630011816
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る