簡単 だて巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
はんぺんを袋に入れ、すり身状になるまで棒ではたくか、手でもみほぐし
つぶす。 - 2 卵をボールに割り入れよく混ぜる♫♩
- 3 ほぐした、はんぺんをボールにいれる。
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4
溶いていた卵を少しずつ入れ
よく混ぜる
砂糖、みりん、酒を加えます!
(なめらかになるまで混ぜると
goodです) -
5
フライパンに油をひき熱してから、
弱火にして卵を流し入れ
フタをして12分くらい
蒸し焼きにします♩ -
6
表面が茶色になったら裏返し、
かるく焼き色をつけます! -
7
ラップを何枚か重ねてひいて
焼き目をつけた面を下にして
置く。
熱いうちに手前から、卵を巻き
ラップで包み輪ゴムで留めて
冷まします♪ -
8
ラップをはずし、
包丁で切って
皿に盛り付けし
完成です♫
きっかけ
だて巻きを作ってみたくなったので
おいしくなるコツ
フライパンで蒸し焼きするとき途中でフライパンを回し 焼き目をつけると良いです♪ 甘い、だて巻きが好きな方は、砂糖を追加してください^_^
- レシピID:1630011451
- 公開日:2020/12/04
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