ブロッコリーとハムの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを茹でます
ゆで卵を作ります(私は半熟が好み) - 2 ハムとゆで卵を切り、先に混ぜておいた調味料とあえて完成★
きっかけ
百貨店のお惣菜コーナーに似たようなものがあったため
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹で汁はしっかり落として下さい。 味がぼやけます! お好みでシーチキンやコーンなどを入れてもOK!!
- レシピID:1630011384
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/07 12:03ブロッコリーと大きめにカットしたゆで卵で、食べごたえのあるサラダですね^m^
ゴマ入りで食べた時に風味も感じられて、美味しかったです♪