離乳食中期☆カブ〜 レシピ・作り方

離乳食中期☆カブ〜
  • 約30分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
冬になると美味しくなるカブ。離乳食中期用の覚書です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブは厚めに皮をむいて、4頭分。
  2. 2 出汁パックに入れて15分茹でる。10分放置。
  3. 3 5mm程度に刻む。
  4. 4 保存容器15mlに9個出来ました!

きっかけ

離乳食中期の覚書です

おいしくなるコツ

冷凍しておくことで、食べるときにアレンジ可能なカブ。冬の時期は甘くて美味しくなります〜

  • レシピID:1630011323
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る