レンコンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて
食べやすい大きさに切ります -
2
ザルに水をいれ
酢を入れ5分おきます。
その後、水をきります -
3
鍋に水を入れを沸騰させ
約4分ゆでます♪
ゆでたらザルにあげて
水気をよくきります - 4 ラップに使う分ずつ包みます
-
5
ジップロックに入れ冷凍します♫
約一か月保存できます。
日付を記入しておくと便利です♪
きっかけ
レンコンを冷凍すると、すぐ使えて便利だったので♪
おいしくなるコツ
ラップでつつむとき、空気を入れないようにすると良いです!
- レシピID:1630011135
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません