レンコンの冷凍保存 レシピ・作り方

レンコンの冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
えんころ。
えんころ。
レンコンを冷凍保存すると、使いたい時すぐ使えて便利です♫

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ザルに水をいれ
    酢を入れ5分おきます。
    その後、水をきります
  3. 3 鍋に水を入れを沸騰させ
    約4分ゆでます♪
    ゆでたらザルにあげて
    水気をよくきります
  4. 4 ラップに使う分ずつ包みます
  5. 5 ジップロックに入れ冷凍します♫
    約一か月保存できます。
    日付を記入しておくと便利です♪

きっかけ

レンコンを冷凍すると、すぐ使えて便利だったので♪

おいしくなるコツ

ラップでつつむとき、空気を入れないようにすると良いです!

  • レシピID:1630011135
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
えんころ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る