オクラのお浸し〜 レシピ・作り方

オクラのお浸し〜
  • 約10分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
簡単副菜に!もう一品欲しい時。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクをとり
    まな板に塩を振り板摺りをする。
  2. 2 小鍋に湯を沸かして、塩をひとつまみ入れる。
    2分程度茹でて水にとる。
  3. 3 軽く水気を拭きとり、斜め半分に切る。
  4. 4 器に盛り、鰹節とポン酢をまわしかける。

きっかけ

オクラをガッツリ食べたくて!

おいしくなるコツ

小口切りにすると星形で可愛いけど、ちまちまとるのが面倒なので、半分に切ってみた。

  • レシピID:1630011056
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る