【簡単・スピード】レンジでかぼちゃ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに一口大に切ったカボチャを入れてラップをして10分温めます。まだ芯が残る様なら追加で5分温めます
- 2 計量カップなどに、砂糖、醤油、めんつゆ、お水を混ぜて、柔らかくなったカボチャに回し入れます
- 3 味を染み込ませるため、再度ラップをしてレンジで5分温めます
- 4 形崩れも無く美味しいかぼちゃの煮物です
きっかけ
簡単ヘルシーにかぼちゃの煮物。塩分も少なく仕上がります
おいしくなるコツ
電子レンジでの料理ですので、他の料理をしている間に仕上がります。冷めた方が味が染み込みます。
- レシピID:1630011049
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
4 件